LE KENYA ET L'ETHIOPIE DOMINENT LE MARATHON DE MADRID

L'Éthiopien Miktu Tafa a remporté, dimanche, le marathon de Madrid chez les Hommes tandis que la kenyane Naom Jebet s'est imposée chez les dames.

Tafa a fait la course en tête dès le début de la partie ; il n'a jamais été rattrapé par ses deux poursuivants, dont un compatriote Fikre Bekele Tefera et le Kenyan Douglas Chebii.

En deux heures, huit minutes et 57 secondes, soit plus d'une minute d'avance sur ses plus proches concurrents du jour, Miktu Tafa remporte cette compétition pour la deuxième fois de sa carrière.

La Kényane Naom Jebet a, quant à elle creusé l'écart dans la dernière ligne droite de la course fiminine, terminant avec un temps de deux heures, 26 minutes et 20 secondes, soit 44 secondes de moins que l'Éthiopienne Bontu Bekele, qui a terminé deuxième.

Une autre éthiopienne, Kebene Chala a complété le podium à la troisième place de l’épreuve.

2024-04-29T09:04:44Z dg43tfdfdgfd